Pato ao molho cítrinoCarnes / Pato

 (comentários)

Ingredientes

1 pato limpo;
1/2 limão;
2 laranjas;
6 tangerinas;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Esprema o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misture e coe o sumo.
Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.
Prepare o pato para a cozedura.
Lave o pato, coloque-o numa panela com bastante água a ferver e deixe imerso durante 5 minutos.
Retire o pato do lume e escorra a água.
Em seguida, seque-o bem com um secador de cabelos.
Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos.
Limpe o excesso de gordura, usando uma toalha de papel.
Em seguida, amarre o pato com um barbante de cozinha para manter bem as fibras.
Para assar o pato, use uma grade sobre a assadeira de modo que a carne não fique em contato com a gordura.
Depois disso, numa panela, refogue o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.
Regue com conhaque e flambe.
Assim que apagar a chama, adicione o sumo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em lume médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo da cozedura.
Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
Misture, acerte o sal e prossiga com a cozedura por mais 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos.
Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca.
Deixe encorpar, se necessário, o caldo da cozedura em lume forte e despeje sobre o prato.

Comentários