Peito bovino divinoCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo;
300 g de cenoura com casca picada grosseiramente;
2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes (300 g);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio;
6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente;
3 ramos de alecrim;
5 folhas de sálvia;
1/2 xícara (chá) de molho shoyu;
1 1/2 colher (sopa) de sal;
1 1/2 litro de água;
(+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo;
3 colheres (sopa) de amido de amilho dissolvido em 1 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão coloque o óleo, a cenoura com casca picada grosseiramente, as cebolas médias com casca cortadas em 4 partes, a pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio, o alho com casca amassados grosseiramente, o alecrim e a sálvia e leve ao fogo médio até dourar bem (+/- 10 minutos).
Adicione o molho shoyu, o sal, a água e (+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo, misture, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 1 hora e 45 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Abra a panela, retire a carne e deixe esfriar.
Passe o caldo da panela pela peneira e reserve.
Com uma faca corte a carne em fatias, distribua-as num refratário e regue com o caldo de legumes quente (coado acima).
Coloque o filme plástico sobre a carne, deixe descansar por +/- 2 1/2 horas em temperatura ambiente, leve para geladeira e deixe descansar por + 1/2 hora.
Depois deste tempo retire o filme plástico e a gordura que se formar nele.
O filme plástico é colocado sobre a carne para retirar o excesso de gordura do caldo.
Na hora de servir, leve o refratário ao fogo para esquentar a carne.
Retire a carne do refratário, adicione ao caldo o amido de amilho dissolvido em água e misture até engrossar o molho.
Sirva em seguida com legumes cozidos.

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