Peito de frango sofisticadoAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

Caldo de legumes:
6 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola cortada em cubos grandes;
2 dentes de alho picados;
2 cenouras descascadas e em rodelas;
5 colheres (sopa) de alho poró fatiado;
200 ml de vinho branco;
1,5 litro de água fervente para o caldo (o suficiente para cobrir os rolinhos de frango);
Sal a gosto;
100 ml de creme de leite fresco.

Peito de frango recheado:
600 g de peito de frango sem osso;
100 g de cream cheese;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
4 colheres (sopa) de cebolinha picada;
30 g de nozes picadas na ponta da faca.

Guarnições:
4 tomates italianos;
1 pitada de tomilho;
4 dentes de alho;
1 berinjela japonesa em cubos bem pequenos;
Suco de 1 limão;
4 folhas de acelga sem o talo central;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Arroz de brócolis:
12 cebola picada;
2 xícaras (chá) de arroz lavado;
2 colheres (chá) de sal;
150 g de brócolis picadinho (pré cozidos).

Modo de Preparo

Caldo de legumes:
Em uma panela em fogo médio alto, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró fatiado por 10 minutos até ficar bem dourado e agarrar na panela.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos.
Despeje a água fervente e deixe fervendo por 20 minutos.

Frango:
Enquanto isso, prepare o frango.
Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango no sentido da largura, dividindo-o, mas sem separar as partes.
Tome cuidado para não furá-lo.
No centro do peito aberto, coloque o cream cheese, tempere com a salsinha picada, a cebolinha picada e as nozes picadas na ponta da faca.
Coloque o peito de frango em cima de um pedaço de filme plástico e enrole o peito de frango formando um rolinho.
Dê algumas voltas com o papel filme, embalando bem o peito de frango recheado e feche bem as pontas do papel filme.
Coloque os rolinhos de frango no caldo que está fervendo e deixe que cozinhem por 12 a 15 minutos.
Depois, retire os rolinhos e com cuidado tire o papel filme, com cuidado para não se queimar.
Coloque os rolinhos numa frigideira com azeite e doure levemente.
No caldo que cozinhou os legumes, coe o caldo e acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos.
Acerte o sal.

Guarnições:
Corte os tomates ao meio, pincele azeite e tempere com tomilho a gosto.
Coloque em cada metade de tomate 1/2 dente de alho e leve ao forno pré aquecido a 200 ° C por 6 a 7 minutos.
Reserve.
Numa frigideira, coloque os cubinhos de berinjela e aqueça por 1 minuto mexendo a panela rapidamente.
Tempere com azeite, sal e gotas de limão a gosto.
Reserve.
Corte a acelga em tiras bem fininhas e temperadas em azeite, gotas de limão e pimenta do reino moída a gosto.
Reserve.

Arroz de brócolis:
Em uma panela, aqueça a cebola picada, junte o arroz lavado e mexa por 30 segundos.
Despeje a água quente, 2 colheres (chá) de sal e tampe. Deixe cozinhando por 20 minutos.
Antes de servir, misture o brocolis pré-cozido no arroz.

Comentários