PeixadaPeixes / Mar

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Ingredientes

1 sirigado fresco;
Cheiro verde;
Tomate;
1 pimentão cortado em cruz;
1 limão;
Sala gosto;
Colorau;
Alho;
Óleo;
1 repolho (cortado em cruz);
4 cebolas médias;
6 batatas médias;
4 cenouras (cortadas de comprido);
2 chuchus (partidos em cruz);
Ovos cozidos inteiros;
Farinha de trigo.

Modo de Preparo

Limpe, corte e lave o peixe, do modo convencional.
Esfregue com sal, limão e alho e deixe em descanso, durante uma meia hora, para tomar os temperos.
Enxugue com um pano limpo e seco e reserve.
Refogue os ingredientes de tempero com o óleo e o colorau.
Adicione o repolho, a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e os ovos, cada um a seu tempo, para cozer.
Quando tudo estiver praticamente cozido, junte o peixe e, em seguida água fervente, o bastante para cobri-lo.
Tampe a panela e espere que atinja o ponto de cozimento desejado.
Faça um pirão escaldado, com boa parte do caldo.
Ao restante, adicione um pouco de farinha de trigo dissolvida em água e leve ao fogo para ferver o molho sobre o qual será servido o peixe.
Sirva quente o peixe e o pirão, um complementando o outro.

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