Peixe com amêndoasPeixes / Mar

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Ingredientes

Medalhões de pescada sem pele nem espinhas;
Sal;
Limão;
Brócolos;
Feijão verde;
Margarina;
Farinha;
Leite;
Nóz moscada;
Caril;
1 ovo;
Queijo parmesão ralado;
Amêndoa pelada laminada.

Modo de Preparo

Tempere os medalhões de pescada com sal e o sumo do limão.
Separe os brócolis e o feijão verde, lave e cozinhe, separadamente, em água a ferver, temperada com sal.
Escorra e reserve.
Leve a derreter a margarina num tacho sobre fogo brando.
Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
Misture bem com uma vara de arames e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, noz moscada e uma pitada de caril.
Fora do fogo adicione a gema, previamente desfeita.
Bata a clara em castelo bem firme e envolva-a cuidadosamente no preparado anterior. Coloque os medalhões de pescada no centro de um tabuleiro de forno que possa ir à mesa, previamente untado com margarina.
À volta disponha alternadamente os brócolis e o feijão verde e cubra tudo com o molho preparado.
Polvilhe com o queijo ralado e introduza no forno quente (220°C).
Passados 20 minutos, polvilhe com as amêndoas em fatias e deixe no forno durante mais 10 minutos ou até a superfície estar dourada. Acompanhe com arroz branco solto.

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