Peixe pargo com palmito e castanhas de cajuPeixes / Rio

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Ingredientes

Palmito:
600g de palmito pupunha fresco;
100g de manteiga;
Sal e pimenta (a gosto).

Peixe pargo:
4 filés de pargo;
2 collheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta (a gosto).

Molho:
300g de manteiga;
Suco de 2 limões;
100ml de molho de soja;
200g de castanhas de caju;
2 dentes de alho;
2 colher (sopa) de passas pretas;
1 cebola roxa picada;
Pimenta branca amassada (a gosto);
Coentro picado (a gosto);
Sal (a gosto).

Modo de Preparo

Palmito:
Tempere o palmito com sal e pimenta e acrescente uma colher bem cheia de manteiga.
Enrole os palmitos em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200ºC, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Peixe pargo:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Frite o peixe no azeite, com a pele virada para baixo, até dourar.
Em seguida, vire o lado para acabar o cozimento.

Molho:
Misture o molho de soja, as castanhas-de-caju picadas, o alho picado, a cebola picada, a pimenta amassada e as passas.
Coloque manteiga na frigideira de cozimento e deixe ficar no estilo noisette.
Faça o deglacer com a mistura de castanhas.
Acrescente o suco de limão e o coentro e verifique os temperos.

Montagem:
Corte os palmitos em rodelas e coloque no prato.
Disponha o peixe em cima e regue com o molho.
Finalize com minirrúcula em cima.

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