Pernil aromáticoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1/2 pernil de porco (+/- 4 kg);
Galhos de tomilho e alecrim;
1/2 xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia);
3 colheres (sopa) de alho picado (55 g);
1 colher (sopa) de alecrim picado;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos;
1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa);
100 g de sal (5 colheres de sopa);
Pimenta-do-reino moída a gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Com a ponta de uma faca, faça furos no pernil de porco.
Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim.
Reserve o pernil em uma assadeira.
Em uma tigela, misture a mostarda, o alho picado, o alecrim picado, a pimenta dedo-de-moça picada, o vinagre balsâmico, o tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, a cebola média picada em cubos pequenos, o mel, o sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente o amido de milho já dissolvido e deixe engrossar por +/- 3 minutos.
Fatie o pernil e sirva com o molho.

Comentários