Pernil assadoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

4 kg de pernil suíno;
1 xícara (chá) de suco de limão;
6 dentes de alho;
1/2 maço de salsinha picada;
2 folhas de louro;
10 folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de alecrim;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Acompanhamento:
1 lingüiça calabresa defumada picada;
1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
3 dentes de alho picado;
1 lata de milho verde;
4 ovos cozidos;
Quanto baste de salsinha picada;
1 cebola picada;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
500 gr de farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo

Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marrom, regando com o caldo que fica na assadeira.

Acompanhamento:
Em uma panela ou frigideira funda, refogue a linguiça no óleo.
Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
Prove e acerte os temperos.
Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.

Comentários