Pernil de cordeiro assadoCarnes / Borrego / Cabra

★★★★★ (comentários)

Ingredientes

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 colher (chá) de orégano;
Sal grosso;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Azeite de oliva extravirgem;
3 dentes de alho cortados em lascas;
1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2kg.

Molho:
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
2 maços de hortelã;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de geléia de maçã;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média (200ºC).
Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos.
Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta.
Amarre o pernil com um barbante e dê uma forma agradável.
Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos.
Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada.
Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.
Deixe no forno até o momento de servir.
Enquanto isso, faça o molho de hortelã.
Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.
Quando a geléia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina. Junte a hortelã, com a geléia ainda quente.
Adicione o vinagre e mexa bem.
Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã.
irva com o cordeiro.

Comentários

21/04/2024

Rosa margarita

★★★★★

Me gusta mucho el cordero asado nunca lo probado con salsa de menta

14/04/2024

Carol

★★★★★

Vou fazer

02/03/2024

José Sebastião Lopes da Silva

★★★★★

Gostei muito da receita e vou experimentar vou fazer👍

18/02/2024

Violeta

★★★★★