Pernil de panela com couve rasgadaCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

500 g de lombo de porco fatiado em bifes;
3 colheres (de sopa, cheias) de manteiga;
2 cebolas picadinhas;
2 folhas de louro;
1 pitada de noz-moscada;
Tempero caseiro a gosto;
2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso;
Meio pimentão;
1 tomate;
3 folhas de couve rasgadas.

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga e adicionar o louro, a noz-moscada e o tempero.
Colocar a carne e deixar dourar, virando dos dois lados, por cerca de 15 minutos.
Despejar um copo d’água e abafar, fechando a panela.
Deixar cozinhar mais dez minutos.
Tirar do fogo e adicionar o requeijão e os demais ingredientes.
Deixar ferver, para engrossar o caldo.
Refogar a couve à parte, rapidamente, em óleo ou manteiga.
Para decorar, colocar cebolinha picadinha por cima da carne.
Servir com arroz e angu.

Comentários