Peru do thanksgiving dayCarnes / Peru

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Ingredientes

1 peru de 5 a 6 kg;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 limões;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro picadas;
1 colheres (chá) de manjerona;
1 colher (chá) de alecrim;
1 colher (chá) de salsinha picada;
1 colheres (chá) de manjerona;
1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco;
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele;
200 g de manteiga;
1 cebola;
6 colheres (sopa) de salsão picado;
200 g de damasco;
1 xícara (chá) de água;
100 g de uva passa.

Modo de Preparo

Esfregar o peru com suco de limão.
Socar o alho com sal, misturar pimenta e passar na ave.
Colocar as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha) e regar com o champanhe ou vinho.
Deixar marinar durante a noite.
No dia seguinte, retirar o peru da marinada e coar o líquido.
Colocar em assadeira forrada com papel alumínio.
Cortar as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga.
Juntar a cebola picada e o salsão.
Ferver o damasco com água até ficar macio.
Escorrer e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
Rechear o peru e costurar para o recheio não sair.
Besuntar o peru com o restante da manteiga e regar com um pouco do líquido da marinada. Fechar o papel alumínio e levar ao forno quente durante 1 hora.
Abrir o papel alumínio para deixar dourar o peru e assar por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
Servir rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.

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