Peru no sacoCarnes / Aves

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Ingredientes

300 ml de shoyu (molho de soja);
1/3 xícara (chá) de mel;
10 grãos de pimenta-do-reino quebrados;
3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
1/4 xícara (chá) de água quente;
1 peru (com +/- 3 kg);
1 porção de farofa de crouton (receita abaixo);
Manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco;
2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg).

Farofa de crouton:
200 g de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de curry;
2 colheres (sopa) de tomilho picado;
300 g de pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.
Coloque o peru dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima.
Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru.
Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).
OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg).
Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.
Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel.
Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru.
Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.
Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.

Farofa de crouton:
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.
Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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