Peru perfeitoCarnes / Aves

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Ingredientes

600 g de batata cozida, descascada e amassada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 peru descongelado (+/- 5 kg);
3 colheres (sopa) de molho shoyo misturado com 1 colher (sopa) de mel.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a batata, a manteiga, a salsinha picada, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.
Com os dedos descole com cuidado a pele do peito e das costas do peru tomando o cuidado para não rasgar a pele.
Introduza o saco de confeiteiro (com a batata amassada) entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.
Coloque o peru numa assadeira coberto com papel alumínio.
Não deixe que o papel alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno a 180º C por 1 hora e meia.
Retire o peru do forno, pincele-o com molho shoyu misturado com mel, apenas nas partes não coradas do peru.
Cubra as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte-o novamente ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar completamente.
Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche.
Sirva em seguida com farofa de bacon e cebolinha aperitivo.

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