Picadinho, arroz e legumesAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Picadinho:
1 kg de alcatra cortada em cubos;
4 dentes de alho amassados;
1 colher de vinagre;
1 colher óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
1 cebola picadinha;
1/2 copo de vinho tinto seco (opcional);
1 colher (de chá) de farinha de trigo;
1 colher (de chá) de manteiga.

Arroz:
2 copos (240 ml) de arroz;
4 copos de água;
3 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
1 colher óleo de canola ou azeite;
Sal (cerca de 1 colher de chá).

Legumes:
2 cenouras cortadas em tiras;
20 a 25 talos de aspargos;
20 tomates cereja cortados ao meio;
1 colher de azeite;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Picadinho:
Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.
Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar.
Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3 minutos.
Acrescente a cebola.
Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha.
Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos.
Deverá formar um caldo bem cremoso.
Coloque a manteiga e misture bem.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

Arroz:
Frite a cebola e o alho no óleo.
Adicione o arroz e o sal e misture bem.
Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).
Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

Legumes:
Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água).
Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite.
Misture bem e sirva.

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