Pique a lo macho - carne picada apimentada bolivianaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 filé;
2 pacotes de salsicha;
4 cebolas;
1 cebolinha (cheiro verde);
2 pimentões vermelhos;
2 pimentões amarelos;
2 pimentões verdes;
5 tomates;
1 kg de batatas;
5 limões;
Sal;
Azeite extra virgem;
Pimenta calabresa desidratada;
Ajinomoto;
6 ovos;
Maionese;
1 locoto (pimenta boliviana).

Modo de Preparo

Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa (deixe a carne por pelo menos 1 hora nesta solução).
Corte a salsicha em rodelas e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras.
Cozinhe os ovos e frite as batatas.
Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne (no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível).
Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto (o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido) e acrescente as salsichas.
Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixá-las murchar.
Em um refratário ou bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima.
Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne.
Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir.
Não necessita acompanhamento.
Bata o locoto com 2 tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante.

Dica:
Reserve um pouco da solução de limão usada para temperar a carne e acrescente no final da fritura.

Comentários