Pirão de cabeça de peixeOutros / Outros

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Ingredientes

1 cabeça grande de peixe;
6 tomates;
1 pimentão vermelho;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta do reino e malagueta a gosto;
Farinha de mandioca;
1 maço de coentro;
1 maço de cheiro-verde e limão.

Modo de Preparo

Lave a cabeça do peixe e retire os olhos.
Tempere com alho socado, sal, limão, pimenta e coentro.
Deixe repousar por uma hora.
Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o pimentão picados.
Refogue bem e adicione a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde.
Continue refogando, cubra com água, tampe e deixe cozinhar brandamente, até que a cabeça fique desfeita e o caldo saboroso.
Coe o caldo numa peneira e leve novamente ao fogo.
Prove o sal e, quando ferver, vá mexendo com uma colher de pau e adicionando farinha de mandioca torrada, até obter a consistência normal do pirão.

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