Pizza de calabresaOutros / Pizzas

 (comentários)

Ingredientes

Massa :
500g de farinha de trigo;
25g de fermento para pão;
1 copo de água;
1 ovo;
50g de gordura;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal

Molho :
300g de tomate maduro;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal;
Orégano;
1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Cobertura :
300g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas;
2 cebolas em rodelas finas;
1/2 xícara (chá) azeitona preta sem caroço;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (café) de orégano.

Modo de Preparo

Molho:
Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa:
Misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano.
Deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com um rolo até obter 25cm de diâmetro.
Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.
Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.
Retorne ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Comentários