Pizza de camarãoOutros / Pizzas

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Ingredientes

Massa:
1/2 tablete de fermento fresco (7,5g);
1/2 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de leite morno;
1 gema;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo (250g).

Recheio:
3 colheres (sopa) azeite;
1 cebola ralada;
200g de palmito;
500g de camarão sete barbas;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
cheiro verde picado;
1 lata de molho de tomate;
1 copo de requeijão cremoso.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela grande, esfarele o tablete de fermento junto com o sal e o açúcar.
Em seguida vá acrescentando os ingredientes na seguinte ordem: leite, água, gema e o óleo.
Misture bem.
Por último junte a farinha de trigo.
Trabalhe bem a massa até que ela fique uniforme.
Faça então uma bola.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Com o auxílio de um rolo abra a massa de pizza e coloque-a em uma assadeira redonda grande (34cm de diâmetro), previamente polvilhada com farinha de trigo.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Recheio:
Numa panela aqueça o azeite e doure aí a cebola.
Junte o palmito previamente picado.
Refogue bem.
Adicione o camarão lavado e escorrido, mexendo de vez em quando até que toda a água que se formou comece a secar.
Junte o molho de tomate e o cheiro verde.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Montagem:
Sobre o disco de massa, distribua o refogado de camarão, regue com o azeite e cubra com requeijão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até o requeijão derreter. Sirva em seguida polvilhada com cheiro verde a gosto.

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