Pizza francesaOutros / Pizzas

 (comentários)

Ingredientes

7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
4 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
6 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de tomilho seco;
1 folha de louro;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 receita de massa básica para pizza;
12 filés de anchovas dessalgados;
16 azeitonas pretas sem os caroços e cortados em lascas;
1 colher (sopa) de alcaparras.

Modo de Preparo

Esquente 5 das colheres de azeite em uma frigideira.
Junte a cebola, o alho, o tomilho e o louro.
Use fogo baixo para as cebolas ficarem bem moles, mas não douradas.
Retire com uma escumadeira, descarte a folha de louro e tempere com sal e pimenta (atenção com o sal, pois a anchova e as alcaparras são salgadas).
Reserve.
Abra a massa de pizza e coloque na assadeira.
Espalhe o refogado de cebolas, deixando uma margem de 2cm nas laterais.
Distribua pela superfície da pizza os filés de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
Esquente muito bem o forno em temperatura muito forte (250º).
Asse a pizza durante 10 minutos, até as laterais ficarem bem douradas.

Comentários