Polenta com linguiça toscanaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

250 g de polentina;
2 tabletes de caldo de carne;
250 g de manteiga sem sal;
50 ml de azeite de oliva;
4 colheres (sopa) de cebola picada;
2 colheres (chá) de alho picado;
5 tomates picados;
50 ml de óleo de soja;
250 g de mussarela ralada;
2 colheres (chá) de tomilho;
50 ml de vinho tinto suave;
1 colher (chá) de sal;
200 g de tomate sem pele;
200 g de molho de tomate;
1 litro de água;
500 g de lingüiça toscana.

Modo de Preparo

Coloque a água no fogo e acrescente os caldos de carne, a manteiga e o azeite, deixe desmanchar.
Coloque a polenta com a água ainda fria ou morna para não embolar, deixe cozinhar uns 5 minutos, mexendo sempre.
Em uma frigideira coloque o óleo, a lingüiça sem pele e frite um pouco (não pode ficar torrada, só levemente frita).
Em seguida despeje a cebola, o alho, o tomate picado e o tomate sem pele, refogue um pouco e depois acrescente o sal, o tomilho, o molho de tomate e o vinho.
Deixe cozinhar uns 25 minutos.

Montagem:
Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque a metade da polenta e depois molho de lingüiça, repita esse processo e por último coloque a mussarela ralada.
Leve ao forno para gratinar uns 10 minutos.

Dica:
Nessa receita vai bastante tomate para o molho ficar bem consistente, mas se você quiser coloque a quantidade de sua preferência.

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