Polenta com ragu de costelaCarnes / Vaca

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Ingredientes

Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga;
4 tabletes de caldo de carne;
2 xícaras (chá) de fubá;
Manteiga para untar.

Molho:
1/2 de costela bovina em pedaços;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Meia colher (sopa) de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 cebola picada;
1 folha de louro;
2 tabletes de caldo de costela;
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados;
Meia xícara (chá) de vinho tinto seco;
Meia xícara (chá) de polpa de tomate.

Modo de Preparo

Polenta:
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
Dissolva os tabletes de caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.
Sirva com o molho de sua preferência.

Molho:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, os tabletes de caldo e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
Sirva quente sobre a polenta.

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