Polenta puxa-puxaAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de alho picado;
100 g de fubá (¾ xícara de chá);
5 xícaras (chá) de água (1, 25 litro);
Sal a gosto;
200 g de queijo grueyere ralado no ralo grosso;
200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o azeite, o alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
Retire a tigela do micro-ondas e adicione o fubá, a água e sal a gosto, misture e cubra com filme plástico.
Volte novamente ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.
Novamente retire a tigela do micro-ondas, retire o filme plástico e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
Volte a cobrir com o filme plástico e coloque no micro-ondas em potência alta por 30 minutos.
Retire a tigela, retire o filme plástico, acrescente, aos poucos, o queijo grueyere ralado no ralo grosso, o queijo minas padrão ralado no ralo grosso e sirva em seguida.

Comentários