Polpettone da mammaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Polpettone:
1 pão amanhecido molhado no leite;
1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão;
500 g de carne moída (alcatra / coxão mole);
200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo);
1 cebola ralada;
3 dentes de alho amassados e temperados com sal;
Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto;
1 pitada de coentro em pó;
Suco de 1 limão;
3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.

Recheio:
100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear.

Empanar:
4 claras de ovo ligeiramente batidas;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Cobertura:
Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Queijo mussarela ralada a gosto.

Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite;
Alho, cebola e ervas picadas a gosto;
Molho de tomate pronto;
1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Modo de Preparo

Polpettone:
Numa vasilha, molhe o pão amanhecido em leite.
Reserve.
Numa outra vasilha, misture a carne moída com a calabresa ralada grosso, a cebola ralada, os dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, o pitada de coentro em pó, suco de limão e o tempero pronto para hambúrguer.
Esprema os pães e junte à carne temperada.
Reserve.

Empanar:
Misture a farinha de mandioca, a farinha de rosca e a farinha de trigo e reserve.

Montagem:
Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
Alise.
Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos.
Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).
Escorra sobre papel absorvente.
Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Molho de tomate:
Numa frigideira com o azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e o vinho tinto.

Comentários