Polvo ao Vinho TintoPeixes / Moluscos

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Ingredientes

1 kg de polvo;
2 cebolas picadas;
3 tomates maduros picados;
2 cenouras picadas;
1 colher (chá) de azeite;
1 copo de vinho tinto;
Pimenta do reino;
Sal.

Modo de Preparo

Numa panela, refogue as cebolas no azeite.
Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar ao fundo.
O polvo solta bastante água.
Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna.
Cozinhe o polvo em lume brando por 2 horas.

Dica:
Sirva como petisco.
Mas se quiser que esta receita vire um delicioso "risoto de polvo", junte 2 chávenas de arroz, 20 minutos antes de ele estar pronto, tendo o cuidado para que fique dois dedos de água acima do arroz.

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