Polvo fritoPeixes / Moluscos

 (comentários)

Ingredientes

1,5 kg de polvo;
Sal;
5 dentes de alho;
Uma folha de louro;
1 ramo de salsa;
1 copo grande de vinho branco;
Farinha de trigo;
3 ovos;
Azeite para fritar.

Modo de Preparo

Para esta receita escolha as zonas mais grossas do polvo.
Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o depois aos pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esmagados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco.
Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente.
Sirva com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.

Comentários