Ponta de peito recheadaCarnes / Vaca

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Ponta de peito recheada

Ingredientes

1 peça de ponta de peito (cerca de 2 a 2,5 kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de páprica (doce ou defumada)

2 colheres (sopa) de azeite

Suco de 1 limão

200g de bacon em tiras

1 cenoura cortada em tiras grossas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 linguiça calabresa em tiras (opcional)

Barbante ou palitos para fechar

Modo de Preparo

Prepare a carne:

Com uma faca longa, faça um corte no meio da peça de ponta de peito, criando um bolso interno, sem furar as laterais.


Tempere:

Misture o alho, sal, pimenta, páprica, azeite e suco de limão. Espalhe esse tempero por toda a peça, inclusive por dentro.


Recheie:

Coloque dentro da carne o bacon, cenoura, pimentão e, se quiser, a calabresa. Vá intercalando os ingredientes para distribuir bem.


Feche bem:

Use palitos de dente ou barbante culinário para fechar a abertura e manter o recheio no lugar.


Sele (opcional, mas recomendado):

Numa panela grande, doure a carne por todos os lados com um fio de óleo. Isso ajuda a manter os sucos dentro e dá mais sabor.


Asse:

Transfira a carne para uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 2h30 a 3h.

Na última meia hora, retire o papel-alumínio para dourar.

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