Ponta de peito recheadaCarnes / Vaca
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Ingredientes
1 peça de ponta de peito (cerca de 2 a 2,5 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica (doce ou defumada)
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
200g de bacon em tiras
1 cenoura cortada em tiras grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 linguiça calabresa em tiras (opcional)
Barbante ou palitos para fechar
Modo de Preparo
Prepare a carne:
Com uma faca longa, faça um corte no meio da peça de ponta de peito, criando um bolso interno, sem furar as laterais.
Tempere:
Misture o alho, sal, pimenta, páprica, azeite e suco de limão. Espalhe esse tempero por toda a peça, inclusive por dentro.
Recheie:
Coloque dentro da carne o bacon, cenoura, pimentão e, se quiser, a calabresa. Vá intercalando os ingredientes para distribuir bem.
Feche bem:
Use palitos de dente ou barbante culinário para fechar a abertura e manter o recheio no lugar.
Sele (opcional, mas recomendado):
Numa panela grande, doure a carne por todos os lados com um fio de óleo. Isso ajuda a manter os sucos dentro e dá mais sabor.
Asse:
Transfira a carne para uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 2h30 a 3h.
Na última meia hora, retire o papel-alumínio para dourar.