PretzelsOutros / Massas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 colher de chá de sal;
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
5 g de fermento biológico granulado;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 e 1/2 xícara de água morna.

Acabamento
2 colheres de sopa de sal grosso;
2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Banho-alcalino
3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
2 e 1/2 xícaras de água morna.

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a água morna e salpique com o fermento biológico.
Misture bem.
Acrescente o açúcar mascavo e o sal e, misture novamente.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem a massa.
Dependendo da qualidade da farinha, você poderá utilizar mais ou menos.
Amasse até que a massa de desprenda das mãos.
Deverá ficar parecida com massa de pão.
Coloque a massa para descansar e crescer por 45 minutos, ou até que dobre o volume.
Prepare o banho alcalino misturando bem o bicarbonato e a água morna, reserve.
Unte uma assadeira com óleo vegetal.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Após crescida, divida a massa em 18 partes iguais e, em um plano de trabalho, vá esticando a massa com as palmas das mãos fazendo o formato de "cobrinhas" com cerca de 2 cm de espessura por 50 cm de comprimento.
Dê o formato tradicional de pretzels, ou então uma as duas extremidades e faça um 8.
Se seu forno for pequeno, execute esta etapa em duas vezes, mantendo metade da massa na geladeira até a hora de utilizar.
Mergulhe cada pretzel no banho alcalino e coloque na assadeira untada, deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
Asse os pretzels por cerca de 12 minutos ou até que estejam bem dourados, retire do forno e ainda quentes pincele com manteiga derretida e salpique com o sal grosso.

Comentários