PucheroCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

500 gr de grão-de-bico;
750 gr de coxão-mole em cubos médios;
100 gr de toucinho em cubos pequenos;
1 paio em rodelas;
1 linguiça calabresa defumada em rodelas;
2 tomate picados, sem pele, sem sementes;
3 cenouras em cubos pequenos;
4 colheres (sopa) de óleo de soja;
1 cebola picada;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.
Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e o tomate.
Deixe refogar por alguns minutos.
Junte a cenoura e o caldo de carne e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário.
Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos.
Enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Comentários