Pudim de frango, camarão e legumesJaponesas / Tofu e outros pratos

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Ingredientes

4 ovos;
150 g de frango desossado e sem pele;
8 camarões médios;
4 cogumelos secos (shiitake);
50 g de cenouras médias;
4 hastes de espinafre;
1 pedaço quadrado de 3 cm de casca de limão.

Caldo:
2 1/2 xícara de dashi (caldo de peixe);
1 colher (chá) de sal;
1 1/2 colher (chá) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Para temperar o frango:
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco.

Utensílios:
1 panela para cozinhar em banho-maria ou 1 cuscuzeiro ou 1 panela grande e funda com tampa bem ajustada;
Xícaras especiais para tchawan-mushi, forminhas de suflê individuais ou xícaras de chá.

Modo de Preparo

Aqueça o caldo até dissolver o sal e deixe esfriar.
Corte o frango em pedaços de 3 cm.
Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por 10 minutos.
Descasque os camarões deixando a cauda e o primeiro segmento junto a ela.
Retire as tripas inserindo um palito no centro das costas do camarão e puxando delicadamente.
Retire os cabos dos cogumelos.
Se o chapeuzinho forem grandes, corte em tiras finas.
Corte a cenoura em rodelas finas.
Cozinhe o espinafre numa panela com pouca água fervente e uma pitada de sal por 2 minutos, sem tampar.
Escorra.
Corte em pedaços de 3 cm.
Corte a casca de limão em tiras finas.
Misture bem os ovos, sem bater.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo com cuidado para não formar bolhas.
Coe em peneira fina ou usando um pano de queijo para não deixar passar as substâncias mais gelatinosas da clara.
Divida todos os ingredientes, menos a mistura de ovo e limão, em quatro porções, e ponha cada uma numa xícara.
Complete com a mistura de ovo, deixando um espaço de 1 cm até a borda da xícara.

Como cozinhar:
Se usar a panela de banho-maria ou o cuscuzeiro, ponha água na parte inferior da panela.
Se usar uma panela grande e funda, ponha cerca de 2 1/2 xícaras.
Deixe ferver e apague o fogo por um momento.
Ponha as xícaras na parte superior da panela de banho-maria ou cuscuzeiro, ou da panela normal, deixando um espaço entre cada uma delas para circular o vapor.
Ligue em fogo médio e coloque um pano de prato entre a tampa e a panela para absorver a umidade.
Quando a água ferver novamente, reduza o fogo e destampe ligeiramente a panela para que a temperatura interna não suba demais.
O excesso de calor deixará o pudim esponjoso.
Deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos.
Espete um palito no centro do pudim.
Se ele sair limpo, o pudim estará pronto.
Decore com as casquinhas de limão e apague o fogo.

Como servir:
Sirva quente, com um pires sob cada xícara.

Conselho para quem controla o peso:
Os ovos são cozidos sem nenhuma gordura neste prato de baixas calorias.
Se for necessário alterar os ingredientes para reduzir ainda mais as calorias, faça-o sem receio: a base de caldo de peixe é muito saborosa e não deixa alterar o resultado final, delicioso.

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