Pudim de TapiocaDietas / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

2 xícara de leite desnatado;
2 colheres(sopa) de tapioca;
1/4 de xícara de açúcar granular (forno e fogão);
2 gemas ligeiramente batidas;
1/2 colher (chá) de baunilha;
2 claras;
4 xícaras de morangos ou uvas ou gomos de tangerina.

Modo de Preparo

Ponha numa panela o leite, a tapioca, o adoçante e misture.
Deixe descansar por 25 minutos.
Junte as gemas.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo.
Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a baunilha.
Bata as claras em castelo até ficar firme.
Acrescente lentamente à mistura ainda quente.
Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar.
Faça camadas alternadas com pudim e morangos.
A última camada deve ser de tapioca.
Enfeite com os morangos reservados.
Não tendo morangos, substitua por uvas ou gomos de tangerina.

Comentários