Purê de batata baroa incrementadoAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

Purê:
1 kg de batatas baroa (mesmo que cenourinha amarela);
1/2 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
Sal a gosto;
1 dente de alho espremido.

Recheio:
200 g de frango;
2 tomates maduros picadinhos;
1 caixinha de molho de tomate;
1 tablete de caldo de galinha;
1 pacote de batata palha;
1 dente de alho picado;
1 cebola pequena picada;
2 colheres de óleo;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Purê:
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas.
Descasque - as ainda quentes e esprema no espremedor ou com um garfo.
Em um recipiente acrescente a margarina, o sal e o alho à batata espremida e mexa até que a margarina derreta por completo.
Acrescente o leite, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada.

Molho:
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Em uma panela coloque as colheres de óleo, o alho e a cebola.
Misture e deixe até dourar.
Despeje o tomate e mexa por mais 1 minuto.
Desmanche o tablete de caldo de galinha e jogue a caixinha de molho de tomate.
Deixe ferver mais, misturando de vez em quando.
Jogue o frango desfiado e misture por mais 1 minuto.
Coloque sal a gosto.
Jogue no recipiente final o purê e por cima o molho preparado.
Em cima do molho jogue batata palha.
Sirva ainda quente.

Comentários