QuiabadaAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de quiabo picadinho;
1 xícara e 1/2 de água fervente;
1 colher de sopa de óleo;
1 tablete de caldo de costela;
1/2 kg de carne seca;
200 g de bacon cortados em cubos;
2 paios (aproximadamente 400 g);
1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g);
2 cebolas grandes picadinhas;
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas;
2 folhas de louro;
4 dentes de alho;
Pimenta-do-reino e cominho a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar.
Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela.
Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar.
Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o.
Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas.
Troque a água 3 vezes durante este período.
Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura.
Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente).
Pique as carnes em pedaços médios.
Coloque 1/2 litro de água no caldeirão com as folhas de louro.
Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.
Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela.
Coloque as linguiças cortadas em rodelas.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
Despeje no caldeirão.
Por último, o cheiro verde picado.
Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso).
Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta.
Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos.
Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão.
Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos.
Em seguida pode ser servido.

Comentários