Quibe de peixeOutros / Petiscos

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Ingredientes

500 g de pescada limpa;
1/2 xícara (chá) de coentro;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 1/2 cebola cortada em fatias (meia-luas);
1 xícara (chá) de trigo fino;
1/2 colher (chá) de raspas de laranja;
1/2 colher (chá) de raspas de limão;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
1 pitada de açúcar;
Sal e pimenta-síria a gosto;
Óleo de canola para untar;
Gomos de limão para acompanhar.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro.
Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca.
Reserve.
Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo.
Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
Lave o trigo com água, escorra bem e esprema com as mão para tirar o excesso de água.
Transfira para uma tigela.
Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada.
Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
Unte uma fôrma refratária com óleo.
Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.

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