Quiche de alho poróAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
100 g de margarina;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de cebola;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
300 ml de leite;
2 gemas;
1/2 pacote de queijo ralado;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
2 alhos poró;
1/2 xícara de cebolinha verde;
Temperos a gosto.

Cobertura:
2 claras;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
Queijo para polvilhar.

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque a farinha e mexa.
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misture.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Desligue.
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.

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