Quiche de Bacalhau e Espinafres LightPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
200 gramas de farinha;
125 gramas de manteiga light;
Água morna q.b.

Recheio:
1 molho de espinafres;
1 cebola;
1 alho francês;
2 postas de bacalhau;
4 colheres de sopa de queijo da ilha;
200 ml de leite magro;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de azeite;
2 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta.

Modo de Preparo

Misture a farinha com a manteiga.
Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados.
Reserve.
Coza o bacalhau e retire as espinhas e a pele e desfie.
Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola com o alho francês até alourarem.
Junte-lhes os espinafres e salteios.
Junte o bacalhau ao preparado anterior e deixe refogar por mais um pouco.
Reserve.
Bata o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher de sopa de amido.
Coloque o recheio preparado na tarteira.
Polvilhe com o queijo Ralado e junte o preparado do leite.
Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
Espere arrefecer e desenforme.
Sirva quente ou frio.

Comentários