Quiche de bróculosOutros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
200g de farinha;
125g de manteiga;
Água morna q.b.

Recheio:
Sal a gosto;
1 maço (500g) de brócules cozidos (só os raminhos);
1 colher de sopa de amido de milho;
200 g de queijo ricota ou requeijão;
1 xícara de chá de leite magro;
2 ovos .

Modo de Preparo

Misture a farinha com a manteiga.
Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma de torta espalhando bem no fundo e nos lados.
Reserve.
Bata o leite, os ovos, o queijo ricota, o amido de milho e o sal.
Reserve.
Preencha o fundo da torta com os brócules e despeje sobre eles o recheio.
Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
Espere arrefecer e desenforme.
Sirva quente ou frio.

Comentários