Quiche lorraineOutros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 xícara (chá) de queijo gouda ralado;
6 fatias de bacon;
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca;
1/2 colher (chá) de sal, mais 1/2 colher (chá) para o recheio;
3 colheres (sopa) de gordura vegetal;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais 1 colher (sopa) para o recheio.

Modo de Preparo

Base da torta:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte a manteiga, a gordura e o sal.
Misture bem e adicione a água, aos poucos, amassando bem a massa até incorporar todos os ingredientes.
Se ficar muito seca, junte mais 1 colher (sopa) de água.
A massa deverá ficar bem macia.
Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a até obter o tamanho desejado.
Retire o plástico de cima e, com o auxílio do plástico de baixo, forre a fôrma, deixando o plástico por cima.
Alise para que a massa se molde à fôrma e retire o outro plástico.
Com as mãos, forre as bordas, dando-lhes o formato da assadeira.
Deixe descansar por 10 minutos.
Fure o fundo da torta com um garfo para não levantar bolhas. Leve ao microondas para assar, em potência alta, por 7 minutos.
Depois de pronta, a massa adquire uma cor opaca.
Coloque o bacon reservado e polvilhe o queijo ralado, formando uma camada sobre a massa.
Por cima despeje o recheio ainda quente e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média.
Para saber se está no ponto, aperte o centro da torta.
Se estiver seco e firme, retire. Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos.

Recheio:
Coloque em um recipiente refratário o bacon envolto em papel absorvente e leve-o ao microondas por 4 minutos na potência alta.
Retire do forno, pique-o em pedacinhos e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
Leve ao microondas por 5 minutos em potência média, mexendo uma vez.

Comentários