Rabada 2Carnes / Vaca

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Ingredientes

Rabada:
1 rabo de boi em pedaços;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola fatiada;
1 cenoura em rodelas;
1 alho-poró em pedaços;
1 talo de salsão com as folhas;
3 dentes de alho;
1 pimenta dedo-de-moça inteira;
1 laranja cortada em rodelas grossas;
1 pedaço de abacaxi de 2 cm;
1 anis estrelado;
1 xícara (chá) de shoyu;
1 xícara (chá) de saquê mirim;
água.

Musseline de batata-doce e mandioca:
500 g de batata-doce em pedaços médios;
500 g de mandioca em pedaços pequenos;
1 litro de leite;
250 g de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

Rabada:
Lave bem com água corrente o rabo de boi em pedaços e com uma faca retire o excesso de gordura.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
Numa panela de pressão (com 10 litros) em fogo médio, aqueça o azeite e coloque a cebola fatiada, a cenoura em rodelas, o alho-poró em pedaços, o talo de salsão com as folhas, o alho, a pimenta dedo-de-moça inteira, a laranja com casca e cortada em rodelas grossas, a rodela de abacaxi com 2 cm de espessura cortado pela metade e o anis estrelado e refogue bem até os legumes ficarem macios (5 minutos).
Adicione o rabo de boi temperado, o shoyu, o saquê mirim, água, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire os pedaços de rabo de boi e coe o caldo.
Volte o caldo para a panela e com uma concha retire o excesso de gordura.
Leve o caldo ao fogo médio até reduzir pela metade (15 minutos).
Ajuste o sal e se necessário, coloque 1 colher (sopa) de açúcar para ficar mais suave.
Com um garfo desfie o rabo de boi e descarte os ossos.
Coloque a carne desfiada no caldo reduzido e aqueça por 2 minutos.
Em pratos de servir coloque uma porção de rabo de boi desfiado sobre o purê de batata doce e mandioca e regue com molho reduzido (reservado acima).
Decore com broto de agrião e sirva em seguida.

Musseline de batata-doce e mandioca:
Numa panela de pressão coloque a batata-doce em pedaços, a mandioca em pedaços, o leite, o creme de leite fresco, o sal e leve ao fogo baixo até amaciar (40 minutos).
Transfira para o processador com 150 ml do caldo e 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
Sirva em seguida.

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