Rabada com polentaCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 kg de rabo de boi;
Água quente para escaldar a carne;
50 ml de azeite;
1/2 colher (sobremesa) de açúcar para dourar;
1 cebola picada;
6 dentes de alho amassados junto com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher de sobremesa de sal;
4 folhas de louro;
1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
2l de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2l de água quente);
Salsinha picada a gosto para finalizar.

Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho amassado;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido;
6 xícaras (chá) de água com 1 tablete de carne dissolvido.

Modo de Preparo

Retire toda a gordura dos pedaços e escalde com água quente até branquear.
Escorra bem.
Se preferir, dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia para outro na geladeira e retire a gordura excedente.
Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates picados e o vinho tinto.
Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
Deixe cozinhar por 2 horas, mais ou menos.
Coloque na pressão por 20 minutos aproximadamente para terminar de amaciar e apurar o molho.
Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Sirva com polenta mole e salada de agrião.

Polenta:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne.
Misture, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos, mais ou menos.

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