Rabada com polenta fritaCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços (1,2 kg);
4 dentes de alho triturados;
1/2 cebola cortada em meia lua;
2 tomates sem pele picados;
250 g de mandioca descascada e picada;
1 colher (sopa) de colorau em pó;
1 colher (chá) de sal;
150 ml de vinho branco seco;
1 tablete de caldo de carne;
1 litro de água.

Polenta frita:
1 tablete de caldo de carne;
1 1/2 xícara (chá) de fubá;
25 g de manteiga (1 colher de sopa cheia);
750 ml de água.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o rabo de boi, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver (10 minutos).
Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
Transfira os pedaços de rabo de boi para uma panela de pressão, adicione o alho, a cebola, os tomates, a mandioca, o colorau, o sal, o vinho branco seco, o caldo de carne e a água.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 25 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Sirva em seguida a rabada com o molho que se formar, polenta frita e arroz branco.

Polenta frita:
Numa panela coloque o caldo de carne, o fubá, a manteiga e leve ao fogo médio, colocando a água aos poucos , e mexendo sempre até desprender do fundo da panela (20 minutos).
Retire do fogo e transfira a polenta para uma assadeira.
Deixe esfriar.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Corte a polenta em retângulos de (8 cm X 1 cm) e frite em óleo quente até dourar.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

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