Ravioli caseiro de shimejiAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
3 ovos;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de café de sal.

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga/margarina;
200g de shimeji;
200g de shiitake;
2 colheres de sopa de shoyu;
200 g de cream cheese.

Molho:
Azeite;
10 tomates bem maduros;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1/2 caldo de carne;
Manjericão;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo

Recheio:
Lave os cogumelos e limpe-os bem.
Desfolhe o shimeji e corte em lâminas o shiitake.
Coloque a margarina na frigideira e refogue os cogumelos até murcharem bem.
Misture o shoyu e mexa até reduzir bem, deve ficar sem molho sobrando.

Massa:
Coloque a farinha em uma travessa e adicione no meio os 3 ovos, o azeite e o sal, misture tudo, até formar uma massa bem lisa e dura.
Se necessário add um pouco mais de farinha, pois isso pode variar dependendo da marca.
A massa fica bem dura mesmo.
Embrulhe em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e em uma mesa polvilhe farinha, divida ela em 2 partes.
Força nos braços, pegue o pau de macarrão e abra a massa bem fininha, ou use um cilindro.
Abra a massa fina, mas o suficiente para poder manuseá-la sem rasgar.
Abra as 2 partes, formando 2 mantas mais ou menos do tamanho de uma forma de bolo.
Estique a primeira massa e coloque uma colher de sopa de recheio de cogumelos em vários pontos da massa, formando vários montinhos.
Coloque uma colher de café de cream cheese em cima dos cogumelos.
Pegue a outra parte da massa e cubra os montinhos, aperte com as mãos e feche os montinhos recheados.
Com uma carretilha corte em quadradinhos.
Retire as sobras de massa e passe no cilindro e faça novamente, até acabar com a massa.

Molho de tomate com manjericão:
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o ½ caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente.
Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar.
Ao final engrosse em 1 colher rasa de sopa de maisena com um pouco de água fria.
Cozinhe os raviolis em bastante água com um fio de azeite e um pouco de sal (lembre que nessa massa também vai sal), cozinhe até ficar macio e retire com cuidado para não estourar.
Coloque-os no meio do molho e deixe ferver o molho um pouco.
Monte o prato como de sua preferência.
Eu coloquei 4 raviolis e cobri com o molho.
Coloquei uma bolinha de cream cheese e enfeitei com manjericão fresco.

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