Ravioli de espinafreAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

250 gramas (mais ou menos) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de manteiga;
1 pitada de sal;
500 gramas de espinafre;
2 ovos;
Queijo ralado;
Manteiga;
Sal;
Pimenta;
Molho de tomates.

Modo de Preparo

Faça com os 3 primeiros ingredientes uma massa dura, mas não seca.
Forme uma bola e deixe-a repousar em uma tigela coberta.
Enquanto isso, cozinhe, esprema e pique muito bem o espinafre.
Misture os ovos, meia xícara de queijo ralado, sal e pimenta.
Estenda a massa fina e, em seguida, umedeça com um paninho molhado.
Coloque os montinhos de recheio sobre ela, separados uns dos outros em pedaços regulares.
Dobre a massa.
Aperte os limites de cada ravioli com os dedos e corte-os com o cortador próprio (se não tiver, use a borda de um cálice).
Obtidos assim pequenos pastéis, coloque-os imediatamente em água salgada, fervente.
Depois de cozidos, coloque-os da maneira mais atraente possível num prato que possa ir ao forno.
Cubra com um bom molho de tomates e salpique com um queijo ralado.
Espalhe sobre os raviolis um pouco de manteiga tostada.

Dica:
Você pode substituir o espinafre por presuntada enlatada.

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