Requeijão caseiro práticoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 litro de leite;
3 colheres (sopa) de vinagre branco;
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
1 colher (sopa) de margarina;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver.
Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
No restante do leite acrescente o vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.
Reserve.
O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte o leite fervido (reservado acima).
Bata bem até obter um creme liso.
Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

Dica:
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).

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