Risole de presunto e queijoOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes;
1 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 g de queijo branco cortado em cubos;
150 g de presunto picado;
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos;
Folhas de manjericão a gosto;
1 colher (sopa) azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto;
Ovo batido e farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo

Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo.
Junte o leite e a margarina e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.
Modele os risoles e recheie.
Feche apertando bem as bordas.
Empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até dourar.

Dica:
Para moldar os risoles, abra a massa com um rolo e com um cortador (ou um copo), faça círculos
pequenos.

Comentários