Risoles de carneOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1/2 litro de leite;
1 tablete de caldo de carne;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Fubá até dar o ponto;
Sal.

Recheio:
250 gr de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates maduros sem pele picados;
1 pimentão pequeno picado;
Pimenta a gosto;
1/2 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo

Massa:
Numa panela, misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Adicione a farinha aos poucos e por último, o fubá até completar o ponto e deixe cozinhar bem.
Deixe esfriar, abra a massa, corte, recheie e empane, passando-os na clara de ovo e farinha de rosca.
Frite com óleo bem quente.

Recheio:
Numa panela aquecida, coloque a carne e frite, esfarelando-a.
Adicione o alho e a cebola, fritando mais um pouco.
Em seguida, coloque os demais ingredientes, menos a salsinha, que será acrescida no final.
Mexa bem, abafe e deixe cozinhar até que a carne fique sequinha.
Coloque a salsinha, deixe esfriar e recheie os risoles.

Comentários