Risoto de abóboraAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada;
1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada de canela em pó;
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g);
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco misturado com 1 colher (sopa) de grappa;
1 litro de caldo de carne;
1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada;
2 colheres (sopa) de cream cheese;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela.
Junte o arroz e refogue.
Acrescente o vinho com a grappa.
Deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada.
Mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão.
Decore com "cabelinhos" de abóbora fritos e 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe com salsinha picada.

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