Risoto de abobrinha com baconAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

Cestinha (antepasto):
300 g de queijo parmesão;
Folha de alface (a gosto);
Folha de rúcula (a gosto);
Tomate cereja (a gosto);
Azeite de oliva extra virgem;
Vinagre balsâmico.

Risoto:
10 punhados de arroz carnarolli (se não tiver, pode ser o arbóreo);
1 cebola grande (ralada);
1 cubo de caldo de legumes;
Azeite de oliva;
2 abobrinhas picadas;
1 copo cheio de vinho branco;
100 g de bacon picado;
2 latas de creme de leite;
300 g de parmesão.

Modo de Preparo

Cestinha:
Numa pequena frigideira coloque o queijo parmesão até cobrir o fundo (não pode deixar buraco, para não quebrar na hora que tirar).
Coloque no fogo e deixe.
Se o queijo começar a pular, vá apertando com uma colher.
Não pode deixar abrir buracos.
Quando tiver borbulhando, tire do fogo, deixe dar uma esfriada rápida e tire a casquinha inteira sem quebrar com uma espátula virando ela em cima de um copinho, depois com um papel toalha amasse essa casquinha com a mão, sem fazer muita força, para formar a cestinha.
Depois é só colocar as folha de alface (picadas com as mãos mesmo), em seguida as de rúcula e os tomates cerejas.
Jogue o azeite e o vinagre por cima.
Sirva.

Risoto:
Numa frigideira coloque o bacon para fritar (não precisa colocar manteiga, pois já tem muita gordura).
Quando tiver dado uma dourada, coloque a abobrinha picada.
Quando o bacon estiver bem douradinho, desligue e deixe separado para usar no arroz.
Numa panela coloque azeite e a cebola ralada, dê uma mexida.
Em seguida coloque o arroz e mexa mais um pouco.
Quando o arroz começar a colar na panela jogue água suficiente para cobrir o arroz e não pare de mexer.
Jogue o vinho branco e mexa.
Não pare de mexer!
Adicione o caldo de legume e mexa sem parar.
Quando o caldo de legume estiver desmanchado completamente, adicione o bacon com abobrinha preparado anteriormente.
Mexendo sempre com a colher, vá adicionando água aos poucos conforme ela seca, até você sentir que o arroz está no ponto al dente (prove com uma colher).
Quando você sentir que o arroz está no ponto que você quer (a água não some, o risoto fica com caldo), adicione creme de leite sem parar de mexer (até o arroz ficar cremoso), adicione o parmesão, mexa mais um pouco e sirva.

Comentários