Risoto de alho-poró e cogumelosAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de cebola picadas;
4 colheres (sopa) de azeite;
60 ml de vinho branco;
2 xícaras (chá) de arroz arbório;
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente;
4 colheres (sopa) de manteiga geladas;
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso;
Quanto baste de sal;
50 gr de alho-poró em rodelas;
100 gr de champignon fresco em fatias.

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Sirva imediatamente.

Comentários