Risoto de carne seca com abóboraAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

300 g de arroz;
600 g de abóbora moranga;
4 colheres (sopa) de margarina light;
1 cebola grande (120 g);
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de alecrim;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes);
10 g de queijo parmesão ralado light;
200 g de carne seca.

Modo de Preparo

Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia.
Escorra a água e deixe esfriar.
Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina.
Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.
Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve.
Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina.
Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo.
Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos.
Junte o alecrim picado.
Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina.
Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta.
Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva.

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