Risoto de frangoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

400 gr de arroz arbório;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 copo de vinho branco;
1 folha de louro;
1,2 litros de água fervente;
1 tablete de caldo de galinha.

Creme:
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de salsinha;
1 cebola picada;
1 lata de ervilha;
Quanto baste de parmesão ralado;
1 tomate em cubos pequenos;
1 colher (sopa) de manteiga;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo

Diluir o tablete na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite.
Depois junte o vinho e mexa.
Acrescente a folha de louro.
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
Reserve.

Creme:
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
Tempere com a salsinha.
Retire a folha de louro do arroz reservado.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
Desligue o fogo.
Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
Misture muito bem e sirva.

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